


「豆腐干」とは、豆腐に圧力をかけて、水分を抜き、軽く乾燥させたものです。
100gあたり糖質1.8g※、たんぱく質23g※、グルテンフリーの今注目の食材です。
古くから中華圏では豆腐干を細切りにした「豆腐干絲」が定番食材として広く親しまれ、和えものなどの前菜から、炒めもの、煮ものなどの主菜まで幅広く活用されています。
近年では日本でもアジア料理店を中心に食べられるようになり、低糖質で高たんぱく質なヘルシーさはもちろん、アレンジのしやすさやおいしさも人気です。麺料理の代替などもおすすめです。
「豆腐干」を扱っていただける事業者様も随時募集しております。
サンプルや資料等ご所望の方はお気軽にお問合せください。
※(一財)日本食品分析センターでのサンプル分析例
| 企業コード | 20230145 | ||
|---|---|---|---|
| 企業名 | 株式会社優食 | ||
| 企業名カナ | ユウショク | ||
| 代表者役職 | 代表取締役 | ||
| 代表者名 | 李 媛 | ||
| 代表者名カナ | リ エン | ||
| 市内所在地 | 郵便番号 | 132-0024 | |
| 住所 | 東京都江戸川区一之江7-35-22 一富ビル5F | ||
| 電話番号 | 03-5662-2555 | ||
| FAX番号 | 03-5662-3898 | ||
| ホームページURL | https://yushoku.co.jp/ | ||
| 担当者(連絡先) | 姓名 | 平手 玲奈 | |
| 姓名カナ | ヒラテ レイナ | ||
| 部署 | 広報室 | ||
| 業種 | 中分類 | 食料品製造業、飲食料品卸売業 | |
| 取扱品目(主要製品・加工内容等) | 加工食品の開発・販売 (豆腐干及び大豆加工食品、他) | ||
公開情報は、企業(事業者)の希望項目のみ掲載しております。
PR
事業内容 機械切削加工が主: 機械部品加工、高先機械部品加工、プラント設備部品等の製作、 試作品および治工具製作、産業機械製作と関連工事 新規事業で機械設計等々